海洋文化研究中心落户我校

9月26日,海洋文化研究中心揭牌仪式暨海洋文化发展与海洋强国建设研讨会在历史学院举行,由国家海洋局宣传教育中心、江苏省海洋与渔业局与我校合作组建的海洋文化研究中心正式成立。国家海洋局宣教中心党委书记李航,江苏省海洋与渔业局副局长沈毅,南京大学党委常委、宣传部部长王明生等出席仪式。来自全国各地的近30位专家学者与会见证了中心成立,并就海洋文化研究与海洋强国建设等话题展开主题研讨。仪式由南京大学文化与自然遗产研究所所长、海洋文化研究中心主任贺云翱主持。

 

仪式现场

王明生表示,南京大学多年来一直十分关注海洋研究,与海洋有着深刻的渊源。此次三方联合成立的海洋文化研究中心将进一步提升海洋文化的研究和宣传教育水平,南京大学也将着力把中心打造成为国家海洋文化建设事业的专业智库、学术支持中心和科学服务中心,努力推动我国海洋文化研究迈上新台阶,为“海洋强国”的建设做出新的更大的贡献。

贺云翱表示,三方将本着“优势互补、资源共享、协同发展、服务社会”的原则,加强政策、专业、师资、涉海资源及资金的指导与支持,共同建设“海洋文化研究中心”。

 

揭牌

揭牌仪式结束后,南京大学历史学院院长张生和贺云翱共同向中心首批特约研究员颁发聘任证书。(历史学院 新闻中心)

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握! 

 (来源:南京大学新闻网)