南京大学与浦口区举行深化校地合作座谈会

2019711日,南京大学与浦口区举行座谈会,江苏省政协副主席、校党委书记胡金波等校领导、教师代表与浦口区委书记祁豫玮一行座谈交流,就深化校地合作开展会商。校党委常委、副校长谈哲敏主持座谈会。

座谈会现场 (王红兵 摄影)

胡金波感谢浦口区委区政府长期以来对南京大学办学事业的支持与帮助,并指出,南大与浦口区关系源远流长,二十多年前,南大浦口新校区的建设就得到了浦口区大力支持。他表示,深化与浦口区的校地合作是南大重要的办学方向,也是建设“第一个南大”的必然要求,只有深化校地合作,发展才会有动力、有活力,才能充分释放潜力。他强调,南大与浦口区的合作基础坚实,有着良好的人物基础、工作基础、项目基础。他希望,双方抓住合作窗口期,深化校地双方合作,利用好南京市委市政府推进“两落地一融合”的政策优惠,抱团发展,各显神通。他要求,学校有关部门进一步加强与浦口区的全面对接,利用浦口区良好的区位优势、政策优势、综合发展优势,推动南京大学科技成果产业化,做好项目、做出成果,为浦口区经济社会全面科学发展做出应有的贡献。

胡金波讲话 (王红兵 摄影)

祁豫玮感谢南大一直以来对校地合作的高度重视和对浦口区发展的大力支持,并表示,浦口区与南京大学联系密切、关系特殊,人员相系、地缘相通,在南京创新名城建设、推进“两落地一融合”的大背景下,合作正当其时。在回顾了近期浦口区与南大合作项目推进情况后,他希望,双方继续坚持并深化校地合作的产业导向、需求导向、服务导向、转化导向、高峰导向,共同努力,把项目落下去、把成果抓出来、把政策用到位。他表示,浦口区将继续做好服务工作,同时希望南京大学能一如既往地关心支持帮助浦口区,发挥强大的桥梁纽带作用,为浦口区的发展集聚人才、集聚资源、积攒人气。

祁豫玮讲话 (王红兵 摄影)

南京大学产业技术研究院总院执行院长刘立阳介绍双方校地合作总体情况。大气科学学院院长丁爱军,物理学院副院长吴小山,优秀青年基金获得者、教育部青年长江学者、物理学院教授宋凤麒分别介绍项目情况。

会上,与会人员就如何更好推进校地合作事宜开展交流。

校党委常委、副校长张峻峰,副校长陆延青,校党委常委、统战部部长、党委办公室主任王云骏,校长助理、金陵学院院长濮励杰,校长助理陈建群,浦口区委常委、浦口高新区党工委书记丁爱民,区委常委、政法委书记、浦口经济开发区党工委书记刘党伟,区委常委、组织部部长王振玮,区政府副区长陈晓路,以及南京大学、浦口区相关单位负责人等与会。(新闻中心)

关注南大招生小蓝鲸

新鲜资讯一手掌握