校领导参加2019级深圳惠州学子欢送会

  我校在广东省的招生录取工作刚刚结束不久,2019级广东新生就收到了一份意外的惊喜。7月27日,由南京大学深圳研究院和深圳校友会联合主办的“2019级南京大学深圳惠州学子欢送会”在南京大学深圳产学研基地举行。副校长陆延青和广东招生组负责人,2019级深圳、惠州学子及部分家长,南京大学深圳研究院、南京大学深圳校友会和惠州校友会等部分校友代表近60余人参加活动。


活动现场

  欢送会上,陆延青向前来参会的新生和家长表示热烈祝贺和感谢,并为新南大人上了深刻又温暖的大学第一课。他指出,人生就像一场长跑,大学则是人生的一个全新阶段。他希望,同学们在南大的时光中能够持之以恒、不断努力,并寄语新同学,期盼他们成长为具有“钟山之崇高、大江之雄毅、玄武之深静、雨花之斑斓”特质的南大人。会上,陆延青和校友周学东还共同为参会学子献上迎新祝福,敬祝同学们踏上南大新征程。

  广东招生组组长徐海蓉介绍了2019年我校在广东省的招生录取情况,校友代表康静、刘国光、薛文、马琳、刘梦茜等分享了自己的在校经历和个人感悟,2019级新生和家长也积极参与互动交流。最后,现场所有学子以鞠礼的方式真诚表达了对自己父母和南大的感恩感谢,气氛温馨感人。

  据悉,此次欢送会是南京大学深圳研究院与南京大学深圳校友会创立并延续的“双新”(送新、迎新)活动,旨在寄语新学子在入校前能更好的了解学校和专业,让学子们第一时间熟悉感知南大的历史传承和文化底蕴,提前建立伙伴关系,更快更好地融入后期大学生活,为今后合理规划学业和发展路径奠定基础。

(南京大学深圳研究院 南京大学广东招生组 南京大学深圳校友会)

 

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!   

 

来源:南京大学新闻网