巴斯大学副校长杰瑞米·布拉德肖一行访问我校

10月17日上午,巴斯大学副校长杰瑞米·布拉德肖(Jeremy Bradshaw)一行到访我校,谈哲敏常务副校长在仙林校区会见来宾。

现场  (佘治骏 摄影)

谈哲敏对巴斯大学代表团的到访表示热烈欢迎。观看宣传片之后,他向来宾分享了南京大学的最新发展和“双一流”建设情况。他表示,南京大学重视国际合作,我校正在建设的“南京大学江北国际科教创新区”和南京大学苏州校区为未来的国际合作提供了良好的载体。

布拉德肖介绍了巴斯大学的基本情况:巴斯大学位于英国古城巴斯,是一所年轻的研究技术型大学。其全部的26个学科中,有18个排名全英前十,其中包括商学、天文学、运动学、人工智能、生命科学、国际教育等,是一所小而精的大学。

结合巴斯大学的介绍,谈哲敏指出两校有共同感兴趣的领域和学科基础。他向来宾进一步介绍了我校的国际化建设规划,表达了我校与英国及欧洲高校展开国际合作的积极态度。双方达成共识,就两校的研究兴趣领域做进一步的匹配,尽力促成教师与学生之间的交流;同时认为签署两校的合作备忘录是下一步可行的合作措施。

陪同来访的我校校友、剑桥大学教授初大平分享了他在参与“江苏-英国高水平大学20+20联盟”建设中的经验,并提出了如何进一步加强交流的建议。

我校国际处负责人参加会见。(国际处)

  

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握! 

(来源:南京大学新闻网)